您当前的位置:首页 > 校友风采

毕业两年的岗位变迁之路——2014届毕业生任杨就业典型材料

时间:2018-05-18  来源:  作者:就业中心唐新璐
   

         任杨,男,物流管理1102班学生,在校期间在校中厂“物流工作室”从事顺丰速运的校园快递业务,于2013年11月即进入顺丰速运公司实习,2014年6月份毕业后正式入职顺丰速运,他从一名基层的仓管员做起,通过个人不懈努力,两年时间即升迁为襄阳市业务经理。以下是任杨同学的两年工作总结:

弹指一挥间,已从母校毕业整整2年之久,回望过去在学校快乐无忧的日子历历在目,老师的谆谆教诲浮现在脑海中永远无法忘记,时间在不停地转动,象牙塔中的日子一去不复返,毕业后在顺丰速运工作的两年尝尽了酸甜苦辣,使他从一个懵懵懂懂的学生气十足的毕业生变成一个地地道道的顺丰人、成熟稳重的职场新秀、最年轻的中、基层管理者,具体的经历、体会和感想从以下几个岗位变迁方面展开:

一、仓管岗:他于20146月份毕业,7月初拿到毕业证,实习及毕业后在湖北顺丰速运有限公司襄阳分公司工作,从事襄城区营业部仓管员岗位,因实习是2013116日,入职后5天便是一年一度的第五个双十一电商狂欢节,也更是快递公司的业务挑战之日,电商日销售每年刷新着巨增记录,对快递公司来说,双十一的气氛越来越浓,仿佛一夜之间,硝烟弥漫,面临更大的营运和配送压力,保障双十一高峰平稳度过,集团从上到下高度重视,对于他这个初来乍到、很多业务知识还不懂的职场新人,他也感受到了压力,就主动跟主管提出把学校的被子搬到营业部仓库员工休息室居住,利用短暂的5天时间,下班还抽出3个小时熟悉白天学习的新知识,进行仓管岗位职责和基础工作流程的学习与锻炼,把该岗位基础进、出仓,解、装、封车终端操作,阿修罗系统、客户投诉系统监控数据和查询等业务牢固掌握,连续奋战10天,参与夜间卸货,双十一高峰期平稳渡过后,很幸运地得到了行政分、荣誉证书及奖金嘉奖,获得了领导和同事的一致认可!公司每年36912月一年有四次营业部主管选拔和储备的机会,而正式入职一年以上的员工方有资格入选,领导在他毕业后2个月破格推荐他参加储备主管的选拔,经过面试、笔试、才艺展示、小组讨论及情商测试等一系列选拔后,湖北省100多名具备资格的报名者仅有20人通过选拔,他很幸运地位列其中!

二、主管岗:他于201410月至20155月担任太平店营业部主管,从二线仓管岗位晋升为主管,发生了角色的转换,要从事管理的工作,对于他这个年仅22岁,毕业三个月就当上主管,在整个湖北区是唯一的一个!也是当时襄阳地区唯一的90后主管。因为平时好学多问,他对自己的业务基础知识比较自信,但是他的管理经验几乎为零,对于主管的工作职责和工作流程几乎一窍不通。为了快速融入主管角色,胜任工作岗位,他连续三个月每月只休息4天,利用一半双休日学习新知识,请教老主管。很快工作就见了起色,他主管的营业部营运质量连续5个月在本地区100个点部当中排名第一,业务收入达成每个月都是120%以上完成,绩效评为A档!

三、主管平调:20156月至20165月担任南漳营业部主管,因南漳营业部连续半年业绩和营运质量呈持续恶化趋势及员工满意度极度下降,公司安排他平调到南漳担任主管,原主管因工作压力和各方面因素被迫离职。对于一个新的城市、一个新的战场、新的环境所有的东西都发生了翻天覆地的变化。为了迅速扭转形势,打开局面,他对点部所有人员近半年的月薪、区域属性、客户群体、员工基本信息及工作表现进行了资料的整理和分析,把这些人群在自己心目中划分成三类人,配合、中立、不配合,针对营业部现状和公司要求进行制定合理的自己想要达到的效果的规章制度,把这些人相当于圈在一个笼子里,谁出局、出笼子就按照奖惩分明的制度执行,做到管理的核心:人人有事干、事事有人干、合适的人干合适的事,通过以身作则及认真贯彻落实制度,第一时间解决员工需求,短短3个时间内,培养了一批新员工,树立起了自己在员工心目中的威信,然后进一步进行赏优罚劣、关怀员工及大力开发客户。通过团队共同努力成功地扭转乾坤,南漳点部在一年时间内营业收入翻了2倍,营运质量管控排名由倒数跃迁至地区前5名,员工人数也翻了2倍,各项数据和指标都超额完后,综合排名稳居地区前三!

四、业务经理岗:他在南漳一年的管理经历与亮丽的工作业绩,让区部领导刮目相看。20166月,他幸运地从襄阳地区16个主管中脱颖而出,升职襄阳地区业务经理。由于公司今年面临上市和外部竞争对手业务抢夺的压力,集团成立了销售部,订立了680亿的年度业务目标,在对管理人员给予优厚待遇的同时,也承担了巨大的压力,他担任业务经理4个月以来,工作整体推动比较顺利,8月中旬被鄂西区推荐去厦门参加中南大区销售线业务知识竞赛“一站到底”,见识了外区精英们的精彩表现,认识了很多优秀的同事,他们的优秀品质与教益使自己受益终生!

以上就是他毕业两年来的所有经历和体会,总归一句话:只要思想不滑坡、办法总比困难多,低调做人、高调做事,坚持到底成功就会越来越近!