您当前的位置:首页 > 学校新闻

【第六届饮食文化节系列报道之四】校园饮食文化节暨科学饮食知识竞赛圆满落幕

时间:2018-11-08  来源:后勤产业服务总公司  作者:张宇飞 刘颖君

  11月7日19时,第六届校园饮食文化节科学饮食知识竞赛决赛暨闭幕式在图书馆二号学术报告厅举行。副校长赵涛,学工处处长王保成,后勤产业服务总公司总经理董珍文、副总经理张樊生等出席活动。

 ​

  八个院(部)精心准备,派出代表队参赛。竞赛题目大都是与日常生活相关的科学饮食知识。比赛环节寓教于乐,紧张刺激,抢答环节更是将现场气氛推向高潮。现场抽取了“最佳建议奖”,颁发了知识竞赛团体一、二、三等奖。饮食文化节期间工作突出的院(部)获颁“优秀组织奖”。

  副校长赵涛在总结发言时向获奖的同学和院(部)表示祝贺,对组织和参与饮食文化节的老师和同学表示感谢。他希望广大同学掌握科学饮食与健康生活知识,合理安排一日三餐,逐步改变不吃早餐、偏食、暴饮暴食等不良习惯,减少疾病,健康生活。

  至此,历时两周的第六届校园饮食文化节圆满落下帷幕。其间,校长为我掌勺、家乡味道大比拼、千山美食万人评、寻找“襄职锦鲤”、扫码答题、知识竞赛、摄影比赛等丰富多彩的活动,架起了同学之间、师生之间、院部之间、师生与后勤之间的桥梁,加强了交流和沟通,营造了和谐、友爱、包容的良好氛围,为广大襄职学子留下诸多美好的记忆。饮食文化节正逐步成为学校文化的亮丽风景。

  (审稿:董珍文)