您当前的位置:首页 > 学校新闻

市委老干局来我校调研

时间:2018-09-14  来源:离退休人员工作处  作者:赵宗俊

  9月13日,市委老干部局副局长刘开友一行四人来我校进行老干部工作调研。学校党委副书记程光富、离退处处长王思君、学校关工委常务副主任张云成、南校区离退休党支部书记徐珍道及离退处科室负责人参加调研座谈。

  此次调研工作重点是了解在组织离退休干部深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会及省市委重大决策部署方面;在加强离退休干部工作机构和经费保障方面;在强化离退休政治建设、思想建设和党组织建设方面;在发挥离退休干部独特优势、组织开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动方面;在完善和创新离退休干部服务管理,积极为老同志办实事做好事解难事方面,采取的主要措施,取得的实际成效,存在的问题和整改措施,以及有关意见和建议。

  程光富代表学校党委对调研工作组表示欢迎。他说,在上级的关心指导和学校党委坚强领导下,学校的老干部讲政治、讲大局、讲团结,凝聚力强,积极参加校内校外活动,维护学校良好形象;老干部余热发挥作用强,围绕中心,力所能及,发挥特长;老干部工作人员认识到位,带着情感去工作,服务到位,怀着真情去工作;老干部工作保障到位,协调发展,和谐共进。

  王思君对照要求,从15个方面介绍了相关情况。针对新形势下老干部工作出现的新问题,王思君提出了建议。

  张云成在发言时说,学校党委一是重视老干部工作,落实政策好;二是政治站位高,以党建引领老干部工作,党总支、党支部服务意识强,支部作用发挥好;三是活动丰富多彩,积极搭建老有所为平台,弘扬正能量效果好。

  刘开友一行在听完汇报及查看相关资料后表示,此次调研受益匪浅。襄阳职院老干部工作党委满意,老同志满意,是市直单位的标杆。学校围绕中心,大力加强“两项建设”,全面落实“两项待遇”,为老同志做了大量的好事,办了具体的实事,解决了生活中的难事,工作中好的做法和经验值得推广。建议加大宣传力度,完善相关制度,让工作更上一层楼。

  (审稿:王思君)