您当前的位置:首页 > 学校新闻

又到开学季!警官进校园讲安全课

时间:2018-09-12  来源:保卫处  作者:金顺敬

  又到一年开学季,刚刚步入大学校园的大一新生们,带着憧憬,开始大学生活。对他们当中的大多数人而言,这是第一次离家独自生活,安全最为重要。连日来,学校保卫处请来襄城公安分局法制科科长王国友,为2018级新生讲授安全课。

  王警官从防诈骗、防传销、防盗、交通安全、消防安全等方面,详细为新生讲解了身边可能出现的安全问题,提高他们的安全警惕性,增强他们的防范意识。

  大一新生王斌说,网络贷款、电信诈骗非常普遍。作为大学新生,首先要提高自己的防范意识,遇到银行卡要转账的情况,应该及时联系老师和辅导员。新生李刚说,警官通过一些典型案例,告诉我们如何将火灾防患于未然,这样的讲座很有必要,可以有效保障我们的人身安全。

  上好安全“第一课”是学校新生入学教育的重要一环,通过请警官讲课,让新生增长了安全知识,提升了自我防范意识,为今后的学习与生活开好头、起好步打下了良好的基础。