您当前的位置:首页 > 学校新闻

人文学院“服饰文化创想·家”喜获全国教学成果奖

时间:2018-08-23  来源:人文学院  作者:李莎莎

  在刚刚结束的“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会纺织职业教育教学成果奖评选中,由我校人文学院服装与服饰设计专业申报的《“服饰文化创想家”·众创空间——以服装与服饰设计专业创新创业教育为例》喜获二等奖。

  中国纺织工业联合会此次共评出纺织职业教育教学成果114项,其中一等奖16项、二等奖32项、三等奖66项,所有成果都是自主申报,经过初评、网络评审和会议评审等程序,严格按照国务院《教学成果奖励条例》和《中国纺织工业联合会纺织职业教育教学成果奖励办法实施细则》进行评审。

  人文学院此次申报的《“服饰文化创想•家”众创空间——以服装与服饰专业创新创业教育为例》,是以“服饰文化创想家”省级众创空间建设为主要内容,重点展示了服装与服饰设计专业按照学校“一纳入四融合”创新创业教育的基本理念,深入开展专业教育教学活动,尤其是创新创业教育的成果与案例。

  此次成果获奖不仅是人文学院服装与服饰设计专业持续推进人才培养模式创新,全面提升人才培养质量的成果体现,也是“服饰文化创想•家”依托省级众创空间平台,利用服装与服饰设计专业实训条件和教师资源,开展学生创新创业教育的实践创新的体现。