您当前的位置:首页 > 学校新闻

忆青春叙情谊感恩母校 农学9402班20年后返校再聚首

时间:2018-07-29  来源:生物工程学院  作者:罗世炜 文/图

  7月28日上午,原襄阳农校农学9402班40余名校友齐聚母校,忆峥嵘岁月,叙同学情谊。学校副校长赵涛,生物工程学院院长瞿宏杰、副院长罗世炜等参加了聚会活动。校友还特邀原襄阳农校校长徐珍道共话师生情。

  时光流逝,岁月如歌。校友们怀着对母校的深情与牵挂,对同窗相逢的期盼和喜悦,回到培养自己成才的母校,共寻青葱岁月。徜徉在熟悉而又陌生的校园,看到当年的教室、宿舍、实验室都发生了巨大的变化,看着自己毕业时亲手栽种的一排排香樟树现已长成大树,校友们无不感到由衷的喜悦和自豪。

  上午10点,农学9402班毕业20周年班会在生物工程学院办公楼三楼会议室举行。班会由班长李治安主持。原农校校长徐珍道、任课老师罗世炜动情回忆了当年执教时的点点滴滴;班主任瞿宏杰为聚会深情赋诗一首。岁月改变了容颜,但改变不了校友对母校及老师的情怀。班会上校友们仍像当年在校求学时那样,向老师汇报自己的工作和生活情况。让老师们欣慰的是,这个班有80%以上的同学仍然坚守在农业岗位,许多人成为单位领导和骨干。

  副校长赵涛代表学校向返校校友表示热烈欢迎。他向校友介绍了学院的基本情况,对关心学院发展、心系学院建设的校友表示感谢。当得知母校是第一批国家骨干(示范)院校、全国文明单位和中国职业教育百强院校,现在又面临“双高”优质校高职院校的发展机遇时,校友们纷纷表示要为母校的发展尽一份微薄之力,特别是在乡村振兴中要有所作为。

  为感恩母校,农学9402班向学校捐赠幸运石。班会结束后,全体返校校友和老师们在健行楼A栋前举行了揭幕仪式,并合影留念。