您当前的位置:首页 > 学校新闻

引领网络安全新时代!我校校友李威威创办的超级科技盛大开业

时间:2018-07-29  来源:宣传部  作者:李竞成 文/图

   经过6个月的前期运作,7月27日,杭州超级科技有限公司在杭州市区块链产业园举办开业庆典仪式,并宣布启用超级盾云计算防御系统。

  公司由曾任阿里巴巴执行总裁的陆兆禧出任董事长,我校优秀毕业生、公司创始人李威威任CEO。深圳金丰星际董事长刘历远、上海盛大网络有限公司总裁邵恒、襄阳职业技术学院党委书记陈礼龙、襄阳职院经济管理学院院长田家富,以及来自全国IT行业的90余名精英代表出席庆典仪式。

  当天,随着陆兆禧、李威威、陈礼龙等轻触启动球,杭州超级科技旗下的两款全新产品“超级盾”“超级盾Web版”宣告正式面世。

  庆典仪式上,董事长陆兆禧在致词中说:我第一次和创始人李威威见面,就被他的梦想和激情所打动。他说现在网络世界各种黑客很多,很多企业和用户为了防止黑客的攻击,耗费了大量的成本,所以他决心做出自己的安全防护产品,用极低的成本让客户得到最好的防护。超级科技成立半年来,团队怀揣梦想,以超强的执行力迅速完成了从PC端到移动端的全端云计算安全防御产品的研发,公司产品在游戏、金融等领域实现了突破,我对此深感自豪。

  超级科技CEO李威威向大家隆重介绍了此次发布会的主角——超级盾和超级盾Web版。据了解,2018年3月,超级科技曾推出“奇速盾”产品,其防御无上限、超高性价比、管理可视化等特性,广受客户好评,但这款产品只能针对应用程序进行防护。本次超级科技推出的“超级盾”和“超级盾Web版”正是为了补全产品空缺,真正实现了覆盖全平台、全终端、全业务类型。

  李威威是我校电子商务专业2011届毕业生,2009年在校期间就在老师的帮助下,创办襄樊奥亿科技有限公司。他创办的杭州超级科技以互联网通讯技术、网络安全软硬件研发为主要方向,为客户提供一站式符合国际一流安全标准的网络安全解决方案。作为电脑行业的翘楚,李威威在接受媒体采访时曾多次表示,襄阳职院以“三对接一贯穿”工学结合为人才培养模式,探索形成了“一纳入四融合”创新创业教育模式,强化了学生的可持续发展,让学生就业有优势,创业有本领,深造有基础,发展有后劲。为反哺家乡,今年5月,李威威将投资一亿元的新项目落户襄州。