您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校在全国卫生职业院校医学检验技术专业技能竞赛中喜获佳绩

时间:2018-06-25  来源:医学院  作者:张瑞
      近日,第五届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在江西医学高等专科学校举行,本次竞赛由全国卫生职业教育教学指导委员会(简称“卫生行指委”)主办,卫生行指委医学检验技术分委会和江西医学高等专科学校承办。来自全国各地110所职业院校,120支代表队,361名选手参加本次竞赛。大赛设中职组和高职组,在为期三天的竞赛中,选手们将以手工法操作形式,分别进行形态学检验、微生物学检验(细菌分离技术、革兰染色及细菌鉴定思路)、生物化学检验(血糖测定及临床应用)、临床检验(白细胞计数及临床应用)四个项目赛项的竞技。
 
      在强手如林中,我校16级医学检验技术专业赵欢、陈宁萍、徐怀书三位同学不畏强手,沉着迎战,勇夺个人综合二等奖一名、三等奖一名、优秀奖一名,我校荣获本次大赛团体三等奖。此次大赛赢得了荣誉,更是增进了与全国各兄弟院校的交流。
 
      此次大赛充分展示了我校学生良好的精神风貌、熟练的专业技能和良好的职业素质,体现了学校参赛团队的集体智慧和不懈努力,彰显了学校深化教育教学改革的成果。学校将以本次大赛为契机,建设培育好我校医学检验专业发展,进一步推动产教结合、深化校企合作,落实校内竞赛制度化、常态化,强化学生基本技能,提升专业教学水平,提高专业人才培养质量。在获奖的同时,我们总结此次的比赛经验,展望未来,希望可以促进我校教育素质水平的提高以及培养更多优秀人才。
(审稿人:佘传江)