您当前的位置:首页 > 学校新闻

校纪委多层次、多形式、全方位组织开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2018-06-21  来源:纪委  作者:张英
      根据省委、市委关于开展第十九个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动的安排部署,5月至6月,校纪委在全校范围内多层次、多形式、全方位地开展了“宣教月”活动。
      一是多层次开展学习活动。学校党委中心学习组、15个党总支(直属党支部)分层次深入系统地学习了《宪法》和《监察法》;全校党员干部通过“湖北省纪委监委”APP开展了宪法和监察法基本知识网上集中测试,合格率100%,80分以上达到757人,学习和测试活动全覆盖、无遗漏。二是多形式推进活动。师范学院、离退休处等党总支(直属党支部)组织党员干部创作了廉政歌曲,学校主要领导参加了市纪委监委组织的《优秀原创廉政歌曲》展演活动;校纪委分别在主校区、南校区开辟四块学习宣传习近平总书记系列讲话精神专栏;校纪委与工会联合下发了“亲情育德清风满家”倡议书,引导党员干部家庭成员共同培育和建设清廉家风;全校65个党支部组织观看了《不忘初心警钟长鸣》、《说案明纪》等警示教育片,进行了深入讨论,撰写了心得体会29篇,并遴选了3篇优秀心得体会向市教育局纪检组进行了报送;5月31日下午校纪委组织了100名党员赴襄北监狱接受了警示教育。三是全方位从严要求。结合“宣教月”活动,15个党总支(直属党支部)按照学校《关于开展廉政风险点排查及防控工作实施方案》的要求,开展了全面梳理和排查岗位职责、业务流程等方面可能引发廉政风险的问题,进一步规范程序流程、完善防控机制;深入开展“一案一教育”活动,对查处的一起违规违纪案例在学校网站公开曝光,并组织学习讨论,使广大党员干部从“身边人身边事“中吸取教训,引以为戒;扎实推进“落实“年活动,在“狠抓落实,突出实效”上下功夫,校纪委采取日常检查、重点抽查等形式加大监督检查力度,解决落实工作中存在的作风突出问题。每月第一周核查全校43个处室、院(部)工作项目清单报送校长办公室及网上晾晒情况,跟进督导落实。
      通过开展“宣教月”的一系列活动,进一步加强全校党员干部理想信念教育、宗旨教育和法纪教育,不断增强了党员干部“遵守党性准则、永葆党的纯洁性”观念,推动了全校党员干部 “四个意识” 更加坚定,“四个自信”更加牢固,作风建设、纪律建设落地生根。


 
审稿人:张德平