您当前的位置:首页 > 学校新闻

第四届中专生职业生涯设计大赛成功举办

时间:2018-06-14  来源:就业指导中心  作者:李敏群

      6月13日下午,我校在图书馆2号报告厅成功举办第四届中专生职业生涯设计大赛。汽车工程学院书记李先国、创新创业与就业指导中心主任林颖、高教所副所长张润昊、学工处副处长张丹、经济管理学院副院长李庆担任大赛评委。相关院部就业办领导、指导老师和400余名学生现场观看了比赛。
      经过历时1个多月各院部的初赛和复赛,最终有11名选手进入决赛。本次比赛赛制采取两轮淘汰制。第一轮为个人展示:参赛选手根据赛前抽签顺序依次上台陈述,限时5分钟;第二轮为答辩:依据第一轮打分排名,取前6名选手进入评委提问答辩环节。
      11名中专选手们虽然年龄不大,但人人都信心十足,台风稳健,现场表现精彩纷呈。更令人惊喜的是现场还来了三位特殊的观众,三位学生家长专程赶来观看孩子比赛。第一轮比赛结束后,选手家长代表章紫雯妈妈上台发言,感谢学校对学生的培养以及为学生提供的大赛平台,希望孩子们能学会自我规划,认真学习、锻炼自我,不辜负家长和老师的期望。
      一个半小时的比拼后,最终中专部章紫雯获一等奖;中专部陈梦婷、张书帆获二等奖;师范学院皇甫皓月、医学院丁明超、生物工程学院马慧洁获三等奖,其余同学获优秀奖。中专部获优秀组织奖。赛后,张润昊用三句诗来激励同学们。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”寓意要有目标;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”寓意不仅要有目标,还必须要努力付诸实际行动;“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”寓意努力后才能达到目标,有一个满意的结果。

(审稿人:林颖)