您当前的位置:首页 > 学校新闻

学校举办2018年基层党组织书记集中培训

时间:2018-06-11  来源:组织部  作者:高非
 

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升学校基层党组织书记履职尽责能力,6月8日、9日和11日,学校2018年基层党组织书记集中培训成功举办,全校党总支、党支部书记共80人参加了此次培训。

(陈礼龙书记讲话)
      在开班仪式上,学校党委书记陈礼龙同志从抓好基层党组织书记队伍建设, 增强做好学校党建和思想政治工作的紧迫感、责任感;提高基层党组织书记自身能力水平,当好名副其实的“双带头人”;从严教育管理党员,推动全面从严治党向基层延伸;切实担负起立德树人的崇高使命,培养社会主义建设者和接班人等四个方面对办好本次培训和接下来做好学校基层党建工作提出了明确要求。紧接着,陈书记围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神以《牢记殷殷嘱托 强化使命担当 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》为题,为各位学员讲了一堂生动的党课。
      副校长程光富同志在主持开班仪式时强调,办好学校基层党组织书记集中培训,既是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。也是重要政治任务,更是重要政治考验。希望具体承办培训的职能部门以及授课教师、参训学员,都要提高政治站位,增强政治责任,担当政治使命,高标准高质量办好这次集中培训班。

(市委“两新办”杨永亮书记讲党课)

 
      根据我校基层党建工作需要,在3天的培训中,先后安排参训学员聆听了6场专题辅导,内容紧扣基层党组织书记开展工作必须掌握的基本理论、基本业务和基本方法,具有很强的思想性、前瞻性和实践性。同时,为增强培训效果,本次培训还设置了视频教学、案例教学、微党课展示、观摩学习等环节,对于进一步提高我校基层党组织书记的理论政策水平和履职尽责能力可以起到积极的促进作用。

(市委党校郭主任讲党课)
      培训结束时,学校对本次培训进行了认真总结。参加培训的党总支、党支部书记纷纷表示,本次学习培训安排紧凑、内容充实、富有成效,通过培训,既提高了认识又认清了形势,既交流了经验又拓展了思路,既强化了守土有责的责任感又增强了提升素质能力的紧迫感。不仅有助于提升党务工作的理论水平,同时也为今后开展党务工作开阔了视野,拓宽了思路。在以后的工作中,会充分利用本次培训所学,结合“两学一做”学习教育和学校建设发展任务要求,扎实推进工作创新,增强党组织凝聚力、战斗力和创造力,发挥党总支、党支部书记在推动基层党建工作中的示范引领作用。
(审稿人:沈传华)