您当前的位置:首页 > 学校新闻

2018年度襄阳市中等职业学校技能大赛在我校举行

时间:2018-06-09  来源:教务处  作者:文:文志君 图:林正金

      六月骄阳似火,千山百鸟争鸣。6月9日上午,由襄阳市教育局、襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市总工会主办,襄阳职业技术学院、襄阳技师学院承办的2018年襄阳市中等职业学校技能大赛在图书馆二号学术报告厅隆重开幕。襄阳职业技术学院院长李菲,市教育局副局长肖艳芳,市人力资源和社会保障局副局长陈国梁,市总工会副主席黄勇,襄阳技师学院院长马永军等出席。学院副院长余荣宝主持大会。
      大会首先由院长李菲教授致欢迎辞,他表示,技能大赛是一种高效的技术教育形式和实践项目,通过院校间的同场竞技,必将进一步弘扬“工匠精神”,推动产教融合,深化职业教育教学改革。作为大赛的承办方,将当好东道主,认真做好比赛的各项组织和服务工作,努力把本次大赛办成一届有影响、高质量和有特色的赛事,并祝愿各参赛院校取得优异成绩!
      市教育局副局长肖艳芳指出,“普通教育有高考,职业教育有大赛”。举办职业院校技能大赛是推动我市职业教育内涵发展的重要载体,是加快培养适应襄阳经济社会发展所需技能人才的重要途径,是对全市各中职学校、技工院校教育教学成果的一次集中检阅。并对本次技能大赛提出四点希望——精心组织、紧贴需求、相互融合、公平公正。
      随后,裁判员代表襄阳职业技术学院徐海东老师、参赛老师代表襄阳技师学院扈孟孟老师,以及参赛学生代表襄城职高华玉洁同学分别宣誓。市人力资源和社会保障局副局长陈国梁宣布大赛开幕。
      本次大赛旨在检验全市中职学校的教育教学水平,加强中职生动手能力的培养和实践能力的训练,发现和培养一批有过硬技能、有创新潜力的优秀中职生。
  
  审稿人:刘红新