您当前的位置:首页 > 学校新闻

学校举办“大手拉小手”端午师生联谊会

时间:2018-06-09  来源:离退处  作者:文:张艳丽 图:陈建波
      激情六月,烁玉流金,缤纷多彩,盛世欢腾。6月6日,由学院关工委、离退处、师范学院、医学院联合开展的“大手拉小手”端午师生联谊会在南校区举行。襄阳市委离退休干部工委专职副书记谢襄生、学院副院长程光富、关工委常务副主任张云成、离退处长王思君、宣传部副部长陈建波、师范学院团总支书记王雷、五个离退休党支部成员、离退休老同志代表和医学院学生代表一起观看演出。
大手拉小手,师生同聚首;歌舞传真情,老少一家亲。
      联谊会在开场舞《山丹丹开花红艳艳》中拉开了序幕,红绸舞欢腾喜庆,音乐热烈欢快,红绸上下飞舞流动,瞬间点燃现场气氛。
      离退休老同志表演的京剧《智取威虎山选段》、独唱《天路》、三重唱《我和我的祖国》、舞蹈《阆中之恋》、走秀《三月桃花雨》《月下待杜鹃不来》、萨克斯独奏《月亮代表我的心》、大合唱《我爱这蓝色的海洋》、《我们的生活充满阳光》等节目精彩纷呈、表演形式多样、各具特色、引人入胜,台下掌声雷动,欢呼声不断。
      师范学院表演的舞蹈《脊梁》,荣获2018年校园十佳舞蹈大赛第一名。这支由男生组成的舞蹈代表队把山东传统舞蹈素材“鼓子秧歌”的动态风格特点“稳、沉、抻、韧”表现的淋漓尽致,展现了力量与质朴、坚韧与踏实,刚柔相济,令人震撼;歌伴舞《望月》演员造型美轮美奂,演唱悦耳动听,字正腔圆,舞姿优雅曼妙,给现场观众带来艺术的享受。襄阳风合唱团的友情演出混声合唱《天下乡亲》、《茉莉花》,女声二重唱《秋蝉》声部均衡、声音和谐、统一,发声技巧娴熟,情感表达准确,赢得了观众阵阵喝彩。
      中间还穿插了端午知识问答互动环节,同学们争先恐后,对答如流,增进了对中华民族传统节日——端午节的了解,传承了中华民族精神。
      大手拉小手,让我们携起手来,共同建设温馨和谐美丽校园;小手拉大手,让我们行动起来,共同谱写创新发展新篇章!
      审稿:王思君