您当前的位置:首页 > 学校新闻

医学院学生喜获2018年全国职业院校技能大赛高职组护理赛全国三等奖

时间:2018-06-05  来源:  作者:
      近日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)在重庆医药高等专科学校举行,来自全国30个省、直辖市、自治区的135名选手同台竞技,我校学生陈爽代表襄阳职业技术学院参赛取得全国三等奖好成绩。
      大赛比赛内容以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的护理。竞赛分别设置健康评估室、抢救室2个考评站点。首先,在健康评估室,列出主要护理问题(至少4个),并针对首优护理问题列出主要护理措施(至少4个以上);在抢救室,选手根据案例分别实施右踝关节扭伤包扎、心肺复苏技术、静脉留置针输液术、气道切开护理技术4项护理技术操作。重点考查参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、操作执行能力、分析问题能力和解决问题能力及人文关怀能力。
 
      本次技能竞赛充分展示了高职院校职教学生的高超的技术水平和良好的精神风貌,对加强学生的职业技能和实践能力培养,将发挥重要的作用,也为专业教师提供了切磋技艺的交流平台,为进一步提高护理教学质量起到了积极的促进作用。
(审稿人:佘传江)