您当前的位置:首页 > 院部新闻

纪念历史 缅怀先烈——外事旅游学院开展烈士纪念日活动

时间:2018-09-30  来源:  作者:詹杨

  为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,培养广大学生的爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,继承和发扬革命先烈的光荣传统,9月30日上午,外事旅游学院全体师生在笃学楼门前开展了主题为“纪念历史,缅怀先烈”的烈士纪念日活动。

  团总支书记詹杨首先介绍了国家设立烈日纪念日的历史背景、目的与意义。随后,现场全体师生低头默哀,以表达对革命烈士的无限哀思之情。接下来,学生党员代表上台,带领该院全体学生庄严宣誓,表达为党的事业努力学习、奋斗终身的决心。

  最后,该院党总支副书记龚文华发表讲话,强调珍惜当下,铭记历史,不断继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神。

  该院学生纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,无私奉献、积极进取,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。