您当前的位置:首页 > 院部新闻

荆楚理工学院医学院到医学院考察调研

时间:2018-09-13  来源:医学院  作者:熊悦曲

  9月12日上午,荆楚理工学院医学院院长叶建中、副院长何秀堂,及荆门市卫计委副主任孔学军一行五人,到医学院考察调研临床医学专业(乡村医生)人才培养事宜。医学院院长温茂兴、党总支书记佘传江等参加了会议。

  温茂兴从“行业调研”“组织招生”“制订与实施人才培养方案”“政校合作”等七个方面介绍了医学院乡村医生培养情况。他强调,要努力使教学内容和教学活动贴近乡村医生岗位,为基层医疗机构培养出合格的全科乡村医生。临床医学专业主任胡长虎详细解读了人才培养方案。

  佘传江表示,除了加强重视、多沟通,更要对学生进行乡医情怀教育,真正让这批学生在毕业后愉快奔赴乡医岗位,增强对家乡的自豪感。

  孔学军表示,医学院的教学特色值得借鉴,在课程设置和人才培养方案上,要把握其特性,做到深入贴近村医岗位,与职业医师考试对接,真正提高乡村医生的专业水平。

  (审稿人:何娟)