您当前的位置:首页 > 院部新闻

生物工程学院 食品药品学院开展7月支部主题党日活动

时间:2018-07-01  来源:生物工程学院  作者:文/ 杨莎 图/邵振中
    时值中国共产党建党97周年,7月1日,生物工程学院食品药品学院党总支组织全体党员,前往湖北省革命老区南漳县薛坪镇,开展了以“传承红色基因做新时代合格党员”为主题的党日活动,为党庆生。活动由畜牧兽医党支部负责策划,畜牧兽医党支部书记杨莎同志主持。
    在烈士陵园张道南革命烈士的石像前,杨莎同志为大家讲述了荆山农民暴动烈士张道南的光辉事迹。
    “张家沟村人民的儿子”张道南同志于1927年4月加入中国共产党,返乡后在薛坪一带领导穷苦不堪的农民进行革命活动。同年11月,张道南同志被任命为临吉乡党支部书记,组建农民自卫军。1928年3月在南漳县委领导的指导下,张道南发起了著名的荆山农民暴动,成立了薛坪区苏维埃。同年4月17日,国民党反动派敌军突袭区苏维埃政府。因寡不敌众,壮烈牺牲32人,仅张家沟村,就有8人献出了自己的生命。其中包括年仅21岁的张道南和他的父亲张大忠等同志。
    接着,杨莎同志带领大家背诵入党誓词,全体党员举起右手,面向党旗,庄严宣誓。
    宣誓完毕,党员依次为张道南同志献花并鞠躬致敬。
    张道南革命烈士的一生短暂而辉煌,生物工程学院食品药品学院院长瞿宏杰同志号召大家要向张道南同志学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,不忘初心,牢记使命,立足专业,为乡村振兴鼓实劲,出实力。

    审稿人:甘蓉军