您当前的位置:首页 > 院部新闻

外事旅游学院党总支开展7月份主题党日活动

时间:2018-07-01  来源:外事旅游学院  作者:文:曹国英 图:龚文华

        
        
恰逢中国共产党成立97周年之际,外事旅游学院党总支全体党员于2018年7月1日上午隆重举行主题为“加强党性修养,争做师德楷模”党日活动,为党庆生。曹国英同志主持活动。

        在回顾初心、齐唱国歌之后,由商务日语党支部书记张爽同志领誓,大家重温了入党誓词。在党性教育环节,学生党支部书记陈曦同志带领大家诵读了党章第十一章第53、54、55条,接着大家共同学习了习近平总书记4月份视察湖北的重要讲话精神,并观看了相关新闻视频。在集体讨论环节,张菊敏、向小雪、白铮等同志进行了发言。张菊敏同志从党员干部的视角,分别从四个方面阐述了高校教师如何做到“身正为师,学高为范”;向小雪同志从青年教师如何养成师德的角度发表了自己的看法;白铮同志则从专职辅导员的自身定位出发,阐述了党性修养和师德楷模的内在联系。
        通过这次“七一”主题党日活动,外事旅游学院党总支的全体党员深刻认识到,作为一名党员教师,我们应该时刻以优秀共产党员的标准来要求自己,不断学习,加强党性修养,不断提升能力,站好三尺讲台,人人争做师德楷模。
       审稿人:王惠