您当前的位置:首页 > 院部新闻

师范学院 人文艺术学院首届大学生英语趣味配音比赛

时间:2018-06-19  来源:  作者:杨荣兰
  
       为了活跃师范学院全体同学学习英语的气氛,提高学生英语口语水平和综合应用能力,培养学生学习英语的兴趣,为学生提供一个展现实力、表现魅力的平台,激发学生英语学习的热情,纠正学生的语音语调。人文艺术学院师范学院英语教育组于2018年6月14日晚6:30在博爱楼507教室举办了首届“大学生英语趣味配音比赛”。本次活动由英语教研组杨荣兰老师组织策划,王玮、杨荣兰和汪芳三位老师担任评委,英语教育专业、学前教育双语班所有同学参加。
       大赛共有七组参赛选手,他们是从英教专业1601、1701以及学前教育1603、1604四个班级报名选手中经过初赛选拔出来的决赛队伍。七组共27名参赛队员,分别通过1分钟团队介绍,5分钟英文影视剧片段配音两个环节展开激烈角逐。参赛节目,选材丰富、趣味性强,有经典的迪士尼动画片《冰雪奇缘》、《头脑特工队》、《疯狂动物城》、《马达加斯加》等,也有时下风靡全球的英文动画片《小猪佩奇》,还有风格迥异的《鬼妈妈》。同学们两个一组或6个一队生动的演绎、默契的合作、形象的表演,精彩的发音,一次又一次地将现场气氛推向了高潮,台下掌声、欢笑声连成一片。
        最后经过激烈角逐,来自学前教育1604班的候楚月、刘唱、徐杨、张欣怡四位同学演绎的《鬼妈妈》片段以标准的发音,精彩的内容,默契的配合从比赛中脱颖而出,荣获大赛的一等奖;刘怡玲、山丽,兰柳配音的《冰雪奇缘》、余燕芳、高婷、凌晓儒配音的《疯狂动物城》荣获大赛二等奖;其余参赛选手分获三等奖和优秀奖。
      配音比赛不仅仅是为了学生们能够开心,在练习配音的过程中一定需要做到“锱铢必较”,对任何一个小的错误点都不会放过,发音的标准度、语调的变换、动作的协调,都是值得深究的,这恰巧体现了台上几分钟,台下几年功。学生通过这一活动能够学会将“匠心”带到日常学习中,会有更多不一样的体验。通过本次活动,学生们学习英语的热情被大大激发,也展示出了师范学院学生积极进取的形象,更加活跃了校园文化气氛,同学们都表示非常期待继续参与下届配音活动。

审稿人:但耀卿