您当前的位置:首页 > 院部新闻

外事旅游学院举办第三届导游大赛

时间:2018-06-14  来源:外事旅游学院  作者:张向平
        为了深化高校旅游专业教学改革,为旅游管理专业的学生提供展示平台,促进旅游人才的开发与培养,激发大学生创业实践的积极性与主动性,进一步培养大学生的创新和实践能力,6月13日晚,外事旅游学院在图书馆学术报告厅举办了第三届导游大赛。副院长张菊芳、涂进喜、张菊敏,科长杨丽、陈曦以及储珊杉等老师参加此次大赛。
        “楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。”在著名诗人王维的《汉江临眺》中,第三届导游大赛拉开了帷幕。比赛分为导游讲解和才艺展示两个部分。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”首先 1号选手陈莹竹带我们走进了神奇的古隆中老龙洞。接下来,参赛选手依次展示了其娴熟的讲解能力和精湛的十八般武艺。通过激烈比拼来自旅游管理1702班的罗蓝和李耕月同学获得了一等奖,旅游管理1702班的王佳杰、旅游管理1701班的胡晓红等四位同学获得了二等奖,陈莹竹等六位同学获得三等奖,毕小燕等八名同学获得优秀奖。
        通过本次大赛,展示了导游的风采,并通过以赛代训的形式,让同学们更快地成长,在以后的工作中能真正担起“民间大使”的重任。

审稿人:王惠