您当前的位置:首页 > 院部新闻

师范学院“塑两代师表,育卓越人才”工程再创辉煌

时间:2018-06-13  来源:  作者:刘晓斌

  从华中科技大学中心田径场传来喜讯,2018年6月10号在湖北省第十五届运动会定向越野比赛中,襄阳职业技术学院10人代表队参与比赛,其中师范学院有5名,分别是英教1701苏铖杰、语教1702陈杰、学前1701叶春琦、学前1701李林旭、学前1704董松阳。我代表队在女子定向接力赛,定向团队赛;男子定向接力赛,定向团队赛都获得了第1名。其中苏铖杰同学在男子短距离中荣获第1名,男子积分赛第2名,男子中距离第7名;陈杰同学在百米定向荣获第4名,短距离赛第3名;董松阳同学在短距离荣获第6名;五名同学参加男子团队赛和女子团队赛均获得第一名的好成绩。

  定向运动本身是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动,它能培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力,本次比赛过程前后,参赛同学皆有负伤情况,中距离比赛甚至有一半的路程在幽暗杂乱的深山中,但他们依然坚持完成比赛,保证了团队成绩有效,在各个高校激烈的竞争中争分夺秒,最终获得了高职组第一名的优异成绩。

  本次运动会中涌现出来的5位运动健将是继我院15级“运动明星”夏泽兰后的又一波生力军,是我院师范教育“树两代师表,育卓越人才”工程又一次的开花结果。本次运动会凝聚了宝贵的精神成果,是师范人激情燃烧、干事创业的奋斗历程,凝聚形成了十分宝贵的“师范运动精神”。这种精神,就是敢闯敢试、敢为人先的创新精神,就是迎难而上、奋发有为的进取精神,就是脚踏实地、埋头苦干的实干精神,就是团结一心、合力攻坚的协作精神。

  审稿人:但耀卿