您当前的位置:首页 > 院部新闻

汽车学院举办2018届ASEP通用班结业典礼

时间:2018-06-08  来源:  作者:向炜 刘翔

    6月6日下午,汽车工程学院在汽车实训车间通用班培训教室为今年毕业的ASEP通用班同学举行结业典礼。汽车工程学院党总支书记李先国、副院长程洪涛、熊伟、向炜,汽车专业研究室主任刘翔及培训讲师参加了活动。

  刘翔老师对同学们在实习期间和返校参加通用考试的情况进行了回顾和总结,对同学们下一阶段的发展目标提出了明确具体的要求和希望,希望同学们在毕业后能够继续认真学习汽车维修技能,将在通用班学到的理论和实践知识更好的应用在通用旗下4S店里。

  李书记给他送给同学们四个关键字:感恩、戒躁、学习、理想。告诉同学们要感恩母校和老师,感恩社会和时代,感恩生活及身边的所有人,怀有一颗虔诚的心生活,做一个独立思考、明辨是非的人,树立终身学习的观念,时时充电,不断充实提升自己,并踊跃地加入创新创业的洪流中。希望同学们重新做好职业生涯规划,确定每个阶段的具体目标,为实现人生理想而努力拼搏。

  李书记给通用班学习实习期间表现优秀的同学们颁发了通用专项奖学金,全体师生在汽车车间外合影留念。

    ASEP (英文全称Automotive Service Educational Program)汽车维修服务技能校企合作项目,是由美国通用汽车公司于1979年在北美地区创立,上汽通用汽车2004年底正式将这一培训体制引进中国,获得教育部认可,我校在2010年正式加入,每年1个ASEP班,曾获得上汽通用优秀ASEP合作院校称号,在上汽通用组织的全国教师技术技能大赛中获得第二名。是我校优质校企合作项目。

  (审稿人:李先国)