您当前的位置:首页 > 院部新闻

汽车工程学院开展2015级班主任就业培训工作

时间:2018-06-08  来源:  作者:向炜

  为进一步提升班主任规范准确开展就业工作的能力,为精确统计就业信息提供帮助,6月7日下午,汽车工程学院就业办对毕业班班主任进行了就业工作培训。汽车工程学院副院长向炜、就业办主任马洋及全体2015级班主任参加了培训会。

  培训会由副院长向炜主讲,他从六月初学校就业中心培训的相关内容出发,结合汽车工程学院实际,分别从工作内容、目前工作进展、具体工作要求三个方面对班主任进行了培训,要求班主任在规定的时间节点完成就业信息的统计上报,并认真核实就业信息的准确性,确保每一份就业凭证材料规范,要求做到“真实就业、填写规范、签字确认、联系畅通”,并针对不同类型的就业凭证的规范要求进行了说明,对汽车工程学院目前就业工作进展情况进行了分析,提出了班主任工作中存在的问题及下一步需要加强的措施,并重申了教育部加强就业规范管理“四不准”的要求,对就业材料审核中存在的问题进行了强调说明,对后一阶段的工作提出了明确要求。就业办主任马洋要求各班认真完成就业方案编制的前期准备工作,做到准确无误。

  会上还针对班主任提出的疑问进行了答疑。整个培训会秩序井然,起到了良好的效果,这也是本学期就业办针对2015级班主任开展的第二次业务培训,为后续完成就业信息统计上报创造了条件。

  审稿人:李先国