您当前的位置:首页 > 院部新闻

师范学院 人文艺术学院温情举行2018届毕业典礼——致敬青春,青春不散场;留住记忆,记忆刻心底

时间:2018-06-08  来源:师范学院  作者:刘辉
        仲夏时节,榴红果香;追忆逝水年华,淡淡地离伤;又是一年盛夏时,又是一个毕业季。在2018届毕业生毕业返校之际,师范学院、人文艺术学院颇接地气的为学子们设计出一张长期“请假条”,祝福我院全体应届毕业生满载学成的知识、练就的技能,凭借“花样年华”扬帆起航,从“这年夏天”在蓝天白云间自由驰骋,驶向“梦想远方”!
      “浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。”6月7日上午,我院在慎思楼二号学术报告厅举行盛大毕业典礼,为毕业生隆重践行。出席典礼的领导嘉宾有学校副校长余荣宝、学工处处长王保成、就业指导中心主任林颖、招生工作处处长杨华、教务处副处长熊绍刚、师范学院党总支书记但耀卿、院长陈新文、副院长马仁海、刘晓斌、吴天中,师范学院、人文艺术学院全体教师和毕业生参加典礼。

余荣宝副校长

但耀卿书记

陈新文院长

 
      典礼由副院长马仁海主持。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,在宣读表彰优秀毕业生、实习生完毕,院长陈新文教授亲自为毕业生颁发了毕业证书。党总支书记但耀卿怀着“青出于蓝而胜于蓝”的骄傲和自豪,对我院515名学成毕业的学子送上了最美的祝福,但书记说,时势造英雄,在经济社会转型发展和产业结构优化升级的时代,在“中国制造2025”、“振兴教师教育”等国家重大战略实施的黄金时代,在弘扬中国精神、凝聚中国力量、彰显中国自信的伟大时代里,英雄就是你们这些正值风华正茂、意气风发的新时代担当者,夏泽兰同学在省大运会上摘金夺银为母校赢得的荣光、张一鸣,刘莹杰同学在省技能大赛剑指冠亚军的豪迈、千山·星空合唱团在第六届大学生艺术节勇摘桂冠等战绩为襄职谱写了太多英雄般的史诗。


 
        但书记强调,中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的颁布与实施,给予了师范教育广阔的空间和美好的未来,历史的潮流,吾辈的福祉,他勉励大家牢记襄职人“厚德笃学慎思敏行”不变的情怀,恪守师范学院更名宣誓时的铿锵誓言,在属于自己的英雄时代里有所作为,大有作为!
“世间所有的相遇都是久别的重逢,所有的离别都是为了更好的相遇。”最后,但书记深情寄语大家:在离开校园即将远行的日子里,一定要志存高远;经常反省和完善自我;把事做好的同时还要把人做好,带着健康、梦想、成功和幸福登上新的征程!
       接下来,典礼进入《致青春》篇章:大屏幕上播放着返校期间同学们在校园里上演的一幕幕留恋告别的场景,深情追忆青春的样子,现场不时响起大家共鸣的掌声、欢笑声。在《感恩·我的师友》篇章里,优秀毕业生张一鸣代表我院毕业生做了十分精彩的《致敬青春 感恩母校》主题演讲,她以一名优秀毕业生的成长经历告诉学弟学妹们只要“态度踏实、勤奋努力,生活就会前进”这一朴实深刻的道理。往届优秀毕业生代表刘笑兰以自己专科生考上硕士的英雄奋斗史诠释出讲究方法的拼搏与坚持就会成功的硬道理,同时她以自己的经历现身说法学历在当今社会的巨大重要性。班主任代表叶恒元代表我院全体教师为典礼的主角——毕业生们送出的祝福,可谓是本次典礼的亮点,叶老师接地气的讲话幽默风趣,让人感同身受,引起全场强烈共鸣,颇有“根叔”演讲的魅力风范,在诗朗诵《栀子花的道别》环节,15位班主任身着各自班级全体学生设计手绘祝福的T恤上台,将全场气氛掀至高潮,台上台下互动热烈,轮到自己班主任朗诵时,全班一起大声为“老班”呐喊,真情流露,让人动容……


      在谢师礼过后,现场屏幕再次播放出班主任们专门送给各自班级同学们的寄语,毕业生们自己对未来的畅想,学弟学妹们的祝福,一句句、一声声,深情温暖,不少同学在感动中达到泪点,感极而泣。最后,在学妹们的大合唱《祝福》歌声中,本次典礼礼成落幕。整场典礼温情、温馨,给即将远行的孩子们留下了最美好的回忆!
      “此情可待成追忆,只是当时已惘然。”因为要离别,所以才珍惜;因为要远行,所以道珍重;因为感恩大学、母校,所以懂得了情怀!祝愿我院全体毕业生一路顺风,美丽心情,美好人生!

审稿人:但耀卿