您当前的位置:首页 > 院部新闻

汽车工程学院举行2018届毕业生毕业典礼

时间:2018-06-08  来源:  作者:向炜

  6月6日中午一点半,汽车工程学院在图书馆二号报告厅隆重举行2018届毕业生毕业典礼。学校纪委书记陈琦、教务处处长刘红新、学工处处长王保成、汽车工程学院党总支书记李先国、副院长程洪涛、熊伟、向炜及全体班主任和三百余名毕业生参加了活动。

  典礼正式开始之前,全体师生一起观看了由学工科精心制作《汽车工程学院2018届毕业纪念册》,在视频中,回顾了从2015年新生报道到2018年毕业生毕业这三年里每一个值得回忆和纪念的场景,里边有取得的成绩展示、有班级风采展示、有班主任的临别祝福,这也是送给每一个毕业班级和毕业生最好的纪念。

  典礼开始后,首先由汽车学院副院长程洪涛宣读《关于表彰2018届优秀毕业生、优秀实习生的决定》,纪委书记陈琦给优秀毕业生代表颁发荣誉证书,刘处长和王处长分别给毕业生代表颁发毕业证书。程院长和向院长分别给优秀实习生代表颁发了荣誉证书。

  汽车学院院长耿保荃因在外出差,但他给全体毕业生写了一篇热情洋溢的临别赠言,由熊院长代为宣读。赠言中耿院长希望希望同学们再到襄职的校园里走一走,到曾经的教室里坐一坐,到往日的寝室里叙一叙,到食堂里再次品尝一下喜欢的美味,把一切的美好都印入脑海,成为永久的记忆;希望大家用所学、所长,积极服务社会,建功立业,为实现“智造强国”的梦想,贡献同学们的聪明才智。他表示,母校的老师们会一直牵挂着同学们的成长和发展。真诚地希望大家感恩过去(包括父母、老师、同学和朋友,以及一切的过往),把握现在,踏实做事,宽容待人,走好人生的每一步。真诚地祝愿大家都拥有美好的未来!

  国家奖学金获得者、优秀毕业生代表刘德明代表全体同学发言,他说今天是同学们终身难忘的日子。因为过了今天,大学生活将划上一个圆满的句号。将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛勤培养的母校,从此踏上人生新的征程。是母校包容了同学们的懵懂无知,是母校孕育了同学们的睿智果断,在母校的怀抱中,同学们不断成长,放飞梦想。老师的辛劳付出和无私奉献换来了我们的收获与成长。他对培育同学们成长的母校和全体老师表示最衷心的感谢!祝各位老师身体健康,工作顺利。祝各位学弟学妹们学业有成、梦想成真!

  汽车学院党总支书记李先国以《感恩 戒躁 学习 理想》为主题给同学们致辞,他回顾了同学们大学三年取得的各类成绩,他送给同学们四个关键字:感恩、戒躁、学习、理想。告诉同学们要感恩母校和老师,感恩社会和时代,感恩生活及身边的所有人,怀有一颗虔诚的心生活,做一个独立思考、明辨是非的人,树立终身学习的观念,时时充电,不断充实提升自己,并踊跃地加入创新创业的洪流中。希望同学们重新做好职业生涯规划,确定每个阶段的具体目标,为实现人生理想而努力拼搏。

  最后,毕业典礼在全体师生同唱《襄阳职业技术学院院歌》中圆满结束。

  审稿人:李先国